Внедрять 3D-технологии в образование – значит инвестировать в будущее

Мультимедийные, мобильные, интерактивные и 3D-технологии создали уникальный цифровой мир, изменив привычные способы коммуникации. Для современных детей digital-среда является родной и понятной, а потому без использования инноваций в образовании уже не обойтись. Говорят, что инвестиции в образование создают будущее. Сегодня эту фразу можно немного подкорректировать: «Инвестиции в инновации в области образования – вот наше будущее».

Почему нужно внедрять 3D-технологии в образование?

Многие учителя отмечают, что в последние годы заинтересовать учеников каким-либо предметом становится всё сложнее. Чтобы удержать внимание детей и подростков, используются 3D-технологии, которые отвечают всем требованиям учебного процесса и имеют огромный потенциал.

Достоинства применения 3D-технологий в образовании:

они позволяют разнообразить уроки и лекции высококачественными учебными материалами;

за счёт визуализации ученики лучше запоминают пройденный материал и понимают, как применить знания на практике;

включение красочных объёмных моделей позволяет сконцентрировать внимание на предмете и повысить мотивацию к обучению;

за счёт внедрения 3D-технологий ученики могут запомнить намного больший объём информации, чем обычно.

Сегодня аддитивные технологии стали новым трендом образовательного процесса – все самые авторитетные университеты мира инвестируют огромные средства в развитие этой отрасли. А в Гарварде, например, объёмная печать считается уже нормой и не вызывает удивления.

Maker Space Center – пример использования 3D-технологий в процессе обучения

В Азербайджане отличным примером внедрения технологий 3D-печати в процесс обучения является научно-техническая мастерская Maker Space, творческая среда которой позволяет реализовывать различные смелые идеи, экспериментировать, проводить научные исследования и применять знания на практике.

Именно команда Maker Space Center познакомила юных изобретателей с возможностями 3D-печати. Молодые специалисты – Шоля Эминбейли и Гулай Алиева – решили самостоятельно освоить аддитивные технологии. Они изучили не только специфику данной области, но и возможности её применения при обучении детей. Таким образом, девушки стали первыми специалистами в Азербайджане, которые внедрили аддитивные технологии в образование. Благодаря стараниям молодых учёных дети Баку научились самостоятельно моделировать и печатать 3D-изделия.

Подробнее о специальной программе Министерства иностранных дел США по созданию центра Maker Space можно будет узнать 20 мая на мероприятии 3D Print Conference в Баку. В ходе выступления Шоля Эминбейли и Гулай Алиева расскажут о деятельности мастерской, затронут вопрос технических аспектов работы с 3D-принтером, а также проведут презентацию работ своих учеников.

Кроме представителей Maker Space, на 3D Print Conference будет выступать советник министра образования Азербайджанской Республики Фархад Амирбеков. Здесь также соберутся ведущие эксперты отрасли, крупные инвесторы и разработчики инновационного оборудования.

Подробную информацию о 3D Print Conference можно узнать на официальном сайте события http://3dprintconf.com/ru.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    wp-puzzle.com logo