Система автономного питания IP Камер, Часть 2…

Друзья, помните, я говорил в первой части статьи, что большие сомнения в том, что тех двух 5и ваттовых батарей не хватит для подзарядки аккумулятора?

DSC_0139

Так вот, их действительно не хватало, батарея разряжалась и заряжалась только спустя несколько дней. Пришлось собирать панель по больше.

Засучив рукава я одним вечерком спаял панельки, другим выстилал их на стекле, собрал вокруг рамку, и к вечеру уже залил компаундом, который герметизировал все контакты и заклеил прочно все трещинки, которые волей неволей образовываются на хрупких батареях по мере припаивания, компаунд фиксирует их и не дает трещинам разрушать структуру панелей.

DSC_0178 DSC_0177 DSC_0176 DSC_0179 DSC_0180 DSC_0181 DSC_0182
По мере продвижения и усовершенствования технологии производства солнечных панелей, я постоянно добавляю что то новое, к примеру к контактам этой панели я добавил коннекторы МС4, которые способствуют надежному контакту и влго/пыле защищенные по стандарту аж  IP 68 !!!

DSC_0184

Они рассчитаны на напряжение 600 Вольт, 1000 Пробивную, и 20А тока, что с лихвой хватает для этого приложения.

Далее дал всей конструкции «подсохнуть» денек другой, да и погода для установки панели была не очень, было ветрено, и наконец одним пасмурным днем установил его на крыше ворот, там же, где были маломощные панельки. Соединил с контроллером зарядки АКБ, и вуаля, все работает, панель выдает 13.7 вольт (идеальное напряжение зарядки свинцово-гелиевых батарей) и питает IP камеру, кстати в добавок к стационарной камере я добавил и камеру, которая имеет 3 степени подвижности: может крутиться вокруг своей оси, наклоняться и есть 3х кратное оптическое увеличение.

DSC_0192 DSC_0191 DSC_0190

Ну вот и все

Удачи и спасибо всем!

Элик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo